КРАСКА ПО ДЕРЕВУ ДЛЯ НАРУЖНЫХ РАБОТ

Окраска деревянного дома красками для наружных работ является очень популярной в Финляндии и в Скандинавии. Такой вариант окраски дома получил называние «укрывной окраски», так как скрывает рисунок волокон древесины. Укрывные (не прозрачные) краски для наружных работ гораздо лучше, чем лессирующие антисептики и лаки защищают древесину от воздействия УФ и атмосферных осадков. Финские краски по дереву ТЕКНОС разработаны с учетом адаптации  к погодным условиям Северной Европы и оптимально подходят для Северо-Западного региона России.

Применение водоразбавляемых акриловых красок ТЕКНОС для дерева позволяет получить максимально долговечное фасадное покрытие, срок службы которого, по оценкам финских строительных экспертов может достигать 20 лет при условии правильного выполнения окраски и ухода за окрашенным фасадом.

В 2017 году в линейке красок по дереву для наружных работ ТЕКНОС появилась краска НОРДИКА МАТТ. Краска НОРДИКА МАТТ выгодно отличается тем, что образует красивое матовое покрытие. Это способствует быстрому росту популярности краски НОРДИКА МАТТ как у европейских, так и у российских покупателей. 

Максимальная долговечность красок по дереву для наружных работ ТЕКНОС обуславливается их уникальной рецептурой, благодаря которой краски не разрушаются и не выцветают от воздействия УФ, многие годы сохраняют насыщенный цвет. Акриловые краски ТЕКНОС позволяют древесине дышать, является эластичным и не трескаются на фасаде деревянного дома.

На заводе ТЕКНОС контрольные образцы  красок по дереву для наружных работ проходят обязательные испытания:

  • - 6 часов погружения в воду при  + 23 С;
  • - 16 часов выдержки в морозильной камере при  – 18 С;
  • - 24 часа выдержки в термостате при  + 60 С.

ВАЖНО!  

Наши покупатели часто задают вопрос: почему дома в Финляндии так долго сохраняют красивый и привлекательный вид. Во многом это определяется тем, что в Финляндии Государственные стандарты по окраске RT 21-10492 и RYL 2001/353 рекомендуют наносить акриловые краски по дереву для наружных работ после алкидного адгезионного грунта, который обычно наносится на домостроительном заводе. В отличии от грунтовочных антисептиков алкидные адгезионные грунты ТЕКНОЛ 1881/2881 существенно повышают сцепление (адгезию) акриловой краски для наружных работ с древесиной для достижения максимальной долговечности. Кроме того, применение адгезионных грунтов ТЕКНОЛ 1881/2881 позволяет снизить стоимостные затраты на окраску деревянного дома снаружи. Подробные письменные инструкции по применению красок для дерева для наружных работ ТЕКНОС вы можете получить в любом из наших фирменных магазинов ТЕКНОС компании «ТЕКНОВИКС».