Долговечность окраски фасада материалами Текнос (Teknos) – 20 лет! Это реальность!

 

При выборе краски для деревянного дома покупателей интересует вопрос о сроке службы окрашенных поверхностей. Учитывая этот момент большинство российских продавцов различных антисептиков и красок для дерева “восторженно декларируют”, что их материалы решат все проблемы с окраской дома на 15-20 лет! Но если попросить таких продавцов аргументировать и письменно подтвердить заявленный срок службы, то убедительного ответа получить не удается.

Финский концерн ТЕКНОС (TEKNOS) много лет заслуженно занимает лидирующие позиции в Европе по разработке материалов для столярной промышленности и деревянного домостроения и поэтому наиболее ответственно относится к информации  о своих лакокрасочных материалах. Мы надеемся, что статья по окраске фасадов деревянных домов материалами ТЕКНОС (TEKNOS), подготовленная финскими специалистами будет интересна для наших покупателей. Мы обращаем ваше внимание, что эта статья опубликована в официальном европейском издании концерна ТЕКНОС (TEKNOS) – журнале «Painted by Teknos 1/2013», а перевод предоставлен по нашей просьбе руководством финской компании «TEKNOS DEKO».

Мы так же хотим обратить внимание наших покупателей на то, что долговечность окрашенных фасадов зависит от комплекса факторов! Считать, что достаточно купить хорошую краску,  и высокий результат в окраске гарантирован – это совершенно не профессиональный подход. Долговечность окрашенных деревянных фасадов зависит от качества древесины, ее распила и условий сушки, правильных конструктивных решений при строительстве дома, соблюдения рекомендованных условий нанесения лакокрасочных материалов. Кроме того, специалисты однозначно  указывают, что согласно требованиям финских стандартов по окраске деревянных домов,  применения алкидных адгезионных грунтов является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для достижения максимального срока службы фасадной краски. Это является требованием стандартов Финляндии: RYL 2012 и RT Card 21-10942. по окраске деревянных домов! Подробные консультации и письменные рекомендации по нанесению грунтов и красок ТЕКНОС (TEKNOS) вы можете получить в наших фирменных магазинах ТЕКНОС.