Ежегодная встреча в Финляндии в главном офисе TEKNOS

 

Ежегодная встреча руководителей компании «ТЕКНОВИКС» и финского концерна ТЕКНОС (TEKNOS).

28.11.2017 на заводе TEKNOS в Хельсинки состоялась ежегодная встреча руководителей компании «ТЕКНОВИКС» с Директором по экспорту г-жой Эей Тервонен и ведущим разработчиком архитектурно-строительных и промышленных красок для древесины г-ном Яри Салминеном.

Эйя Тервонен отметила, что, не смотря на не благоприятные погодные условия в строительном сезоне 2017 года: затяжная весна и дождливое лето, компания «ТЕКНОВИКС» сохранила положительную динамику продаж материалов ТЕКНОС в сети своих фирменных магазинов ТЕКНОС. Залогом успешного развития сети фирменных магазинов ТЕКНОС компании «ТЕКНОВИКС» - ведущего дистрибьютора по краскам для деревянного домостроения является профессиональный сервис для покупателей, удобный выбор цветовых решений по образцам в торговых залах, постоянное наличие широкого ассортимента материалов ТЕКНОС и специальная система скидок для покупателей.

С Яри Салминеном мы обсудили актуальные практические вопросы окраски деревянных домов, с которыми сталкиваются наши российские покупатели.  Яри Салминен подтвердил правомерность использования быстросохнущего промышленного адгезионного грунта ТЕКНОЛ 2881, вместо грунта НОРДИКА ПРАЙМЕР при окраске фасадов материалами ВУДЕКС АКВА СОЛИД и НОРДИКА МАТТ. Вместе с тем, Яри негативно оценил практику нанесения промышленных красок НОРДИКА ЭКО 3330-03 и АКВА ТОП 2920-04 на строительной площадке. Он отметил, что промышленные краски и лаки разработаны для нанесения в заводских условиях и отклонение температурного режима нанесения от рекомендованного значения всего на 2 градуса негативно сказывается на процессе формирования и долговечности финишного покрытия.

Яри Салминен согласился с тем, что поскольку в России пока отсутствует практика заводского антисептирования строительной древесины и домокомплектов, то предлагаемое нами применение грунтовочного антисептика ВУДЕКС АКВА БЕЙС является целесообразным перед окраской дома внутри, в том числе и воском САТУВАХА. Нанесение грунтовочных антисептиков ВУДЕКС АКВА БЕЙС или ВУДЕКС БЕЙС является особенно необходимым при окраске маслом ВУДЕКС АКВА ВУД ОЙЛ и ВУДЕКС ВУД ОЙЛ террасных досок, которые предварительно не подвергались заводскому антисептированию.

Эйя Тервонен и Яри Салминен подтвердили, что все материалы ТEКНОС для окраски деревянных домов, поставляемые компании «ТЕКНОВИКС» производятся и будут производится исключительно на финских заводах TEKNOS.