ФИНСКИЕ КРАСКИ ДЛЯ ОБОЕВ И КРАСКИ ДЛЯ ШТУКАТУРКИ ТЕКНОС НЕ ВЫЗЫВАЮТ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ

 

Большинство современных красок для внутренних работ, в том числе и финские интерьерные краски TEKNOS являются акриловыми водоразбавляемыми, не содержат растворителей и практически не выделяют в воздух летучих органических веществ, оказывающих негативное влияние на человека и окружающую среду. Однако, даже такие краски, соответствующие высшему классу М1 экологической безопасности, у чувствительных людей могут вызывать аллергические реакции.

Разработчики красок научно-технического центра ТЕКНОС улучшили показатели экологической чистоты красок для внутренних работ. Специалистам удалось довести химический состав интерьерных красок серии БИОРА и ТИМАНТТИ до идеального по критерию гипоаллергенности. Это означает, что самые минимальные и не значительные запахи, полностью выветриваются в течение трех дней после окрашивания. Жилая зона помещений, окрашенных красками БИОРА и ТИМАНТТИ, является абсолютно чистой и безопасной для людей с аллергическими реакциями.

Европейская Федерация ассоциации по борьбе с астмой и аллергией в 2014 году протестировала свойства интерьерных красок TEKNOS гипоаллергенные и выдала специальный сертификат, подтверждающий, что краски действительно не вызывают аллергических реакций. Банки с краской BIORA BALANCE, BIORA 3, BIORA 7, BIORA 20 и TIMANTTI CLEAN будут иметь соответствующий знак на таре, указывающий на их безопасность для людей подверженных аллергическим реакциям и заболеваниям астмой. В Финляндии краски для внутренних работ ТЕКНОС разрешены к применению не только в жилых домах, но так же в ресторанах, школах, детских садах, и медицинских учреждениях.