Финские специалисты TEKNOS делятся опытом с российским партнером ТЕКНОВИКС.

ТЕХНИЧЕСКОЕ СОВЕЩАНИЕ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ TEKNOS (ТЕКНОС) по лакокрасочным материалам для деревянного домостроения.

Санкт-Петербург, 17.04.14

По инициативе компании ООО «ТЕКНОВИКС» в Санкт-Петербурге 17.04.14 прошло техническое совещание с участием наших сотрудников и г-на Яри Салминена – ведущего разработчика антисептиков и красок для дерева  финского концерна TEKNOS (ТЕКНОС). Консультации финского специалиста направлены на повышение профессионального уровня продавцов наших фирменных магазинов: рекомендаций по подбору и правильному применению материалов TEKNOS (ТЕКНОС) для обеспечения максимальной долговечности окраски деревянных домов.

Ниже мы привели ответы г-на Яри Салминен  на наиболее часто задаваемые покупателями вопросы, связанные с окраской деревянного дома:

- применение грунтовочных антисептиков  TEKNOS (ТЕКНОС) является наиболее эффективной мерой предотвращения появления синевы и плесени на древесине. Водные грунтовочные антисептики, например, ТЕКНОЛ АКВА 1410-01 обеспечивают лучшие результаты обработки по влажной древесине. Все грунтовочные антисептики TEKNOS (ТЕКНОС), в том числе и грунтовочный антисептик ЯВА, имеют оптимальную концентрацию биоцидных компонентов для эффективной защиты древесины с учетом экологической безопасности. Они не содержат ядовитых веществ и опасных солей металлов меди, свинца, хрома, мышьяка, которые, к сожалению, широко применяются в российских антисептиках для древесины.

- специальный лессирующий антисептик ВУДЕКС ЭКО (WOODEX EKO) является инновационным продуктом, отличающимся более высоким сухим остатком, чем традиционные антисептики ВУДЕКС КЛАССИК, ВУДЕКС АКВА КЛАССИК и промышленный ТЕКНОЛ 1888. Поэтому  ВУДЕКС ЭКО (WOODEX EKO) обеспечивает лучшую защиту древесины от осадков и  УФ,  более долговечен. Отличные результаты окраски деревянных домов антисептиком ВУДЕКС ЭКО (WOODEX EKO)  в Финляндии подтвердил г-н Яри Салминен.

- кроющий антисептик ВУДЕКС АКВА СОЛИД (WOODEX AQUA SOLID) признан лучшим  в Финляндии в 2012 году и очень популярен  в Северных странах Европы. Яри Салминен подтвердил, что ВУДЕКС АКВА СОЛИД (WOODEX AQUA SOLID) на практике обеспечивает долговечность, как и промышленная акриловая краска НОРДИКА ЭКО 3330-03 не менее 10-12 лет, но обладает более высокой укрывистостью и красиво проявляет текстурные особенности древесины. Яри Салминен обратил внимание, что применение алкидного адгезионного грунта: ТЕКНОЛ 1881 или ТЕКНОЛ 2881 перед окраской ВУДЕКС АКВА СОЛИД (WOODEX AQUA SOLID) существенно повышает долговечность фасадной окраски деревянного дома.

Мы можем сообщить нашим покупателям, что в наступившем строительном сезоне все материалы TEKNOS (ТЕКНОС), рекомендованные финскими специалистами для окраски деревянных домов постоянно имеются в наличии в наших фирменных магазинах. Мы постарались обеспечить лучшую цену на антисептики и краски TEKNOS (ТЕКНОС), за счет эксклюзивных контрактных поставок в фирменные магазины «ТЕКНОВИКС».