Масло для дерева. Внутри? или Снаружи?

Масло для дерева становится очень популярным для окраски деревянных поверхностей. Возможно, поэтому часто возникают ошибки в применении именно масла для дерева. Среди многообразия масел следует четко понимать и правильно применять: какой продукт предназначен для улицы, а какой внутри дома.

Финским концерном TEKNOS предлагается масло для дерева ВУДЕКС АКВА ВУД ОЙЛ, которое предназначено для уличного применения: террасы, настилы, причалы, садовая мебель и т.п. Масло придает красивый цвет и надежно защищает древесину от намокания, растрескивания и УФ. Применение ВУДЕКС АКВА ВУД ОЙЛ для отделки интерьера не желательно, так как в его составе содержится компонент с европейским индексом «Xi» – раздражающее воздействие.

Наиболее серьезный вред здоровью может причинить ошибочное применение продукта Valtti масло для дерева компании Тиккурила. Согласно Паспорту техники безопасности в составе масла Valtti содержится компонент – толифлуанид, который классифицируется в Европе индексом «Т+» -  сильно ядовитое вещество, способное нанести серьезный вред здоровью.