Покраска ЛВЛ бруса лакокрасочными материалами от Компании ТЕКНОВИКС

На заводе «ТАЛИОН ТЕРРА» - крупнейшем в Европе производителе ЛВЛ бруса 03.02.12 г. состоялся круглый стол по теме: “Использование ЛВЛ бруса в России и за рубежом. Большепролетные конструкции”.

   Большой интерес у участников круглого стола вызвал доклад, подготовленный компанией «ТЕКНОВИКС» об опыте финских специалистов концерна ТЕКНОС по применения промышленных лакокрасочных материалов для окраски ЛВЛ конструкций. Были представлены фотографии объектов, построенных в Финляндии с применением ЛВЛ конструкций и окрашенных более 11 лет назад.

    Основой успешной и долговечной окраски ЛВЛ бруса является применение европейских технологий многослойной окраски, включающей следующие технологические операции:

- заводская антисептическая обработка пропиточными составами;

- влагоизоляционная обработка торцов;

- нанесение адгезионных праймеров, обеспечивающих глубокое и равномерное крашение;

- нанесение финишного атмосферостойкого покрытия с мембранным эффектом.

Покрытие лаком

Без лака

   Важным преимуществом данной технологии многослойной окраски ЛВЛ бруса материалами ТЕКНОС является обеспечение экологической безопасности окрашенных конструкций, в соответствии с новой европейской директивой BPD.

   Практическое сотрудничество компании «ТЕКНОВИКС» с заводом «ТАЛИОН ТЕРРА» по поставке лакокрасочных материалов для заводской окраски ЛВЛ бруса началось в феврале 2012 года.