Как безошибочно выбрать антисептик или краску для деревянного дома?

  Чтобы не разочароваться в выбранном антисептике или краске для деревянного дома, не следует поспешно доверять привлекательной рекламной информации. В рекламных буклетах встречаются красивые термины: “резиновая краска”, “жидкий пластик”,  ”алмазная твердость”. Но эти термины ни чем не обоснованы. Если вдумчиво отнестись к рекламе, то можно  понять, что рекламируемое применение антисептика на  мерзлую  или сырую древесину с “оздоравливающим эффектом” и долговечностью 50 лет, противоречит законам физики!

  С другой стороны, некоторые сведения о свойствах и составе антисептиков и красок могут “не афишироваться”. Например, для обеспечения свойства негорючести не достаточно обработать древесину огнезащитными пропитками один раз. Обработку древесины следует производить каждые 2-3 года. В противном случае свойство негорючести утрачивается, и покупка огнебиозащиты становится бессмысленной. Мало кто из покупателей подозревает о том, что приобретая водные отечественные антисептики для дерева, они приобретают солевые растворы меди, хрома, свинца, сурьмы, мышьяка! Экологическая безопасность для окружающей среды и здоровья людей, проживающих в доме, обработанном подобными антисептиками, обосновано вызывает серьезные опасения.

  Финский концерн TEKNOS (ТЕКНОС)  руководствуется Директивой Евросоюза по антисептикам и краскам для древесины, которая обязывает строго соблюдать полноту и достоверность указываемой информации по применению, эффективности, долговечности и экологической безопасности антисептиков и красок для дерева. Финские антисептики и краски TEKNOS (ТЕКНОС) прошли сертификационные испытания в ведущих  Исследовательских Центрах Финляндии и  Германии. Информация, указываемая в Технической Документации и Паспортах Безопасности на антисептики и краски TEKNOS (ТЕКНОС), в том числе и о долговечности кроющего антисептика ВУДЕКС АКВА СОЛИД и фасадной краски НОРДИКА ЭКО в 10-12 лет, соответствует заключениям технических экспертов и протоколам испытаний.

  Ответственный подход финского концерна TEKNOS (ТЕКНОС) к качеству материалов и предоставляемой технической информации способствует стабильному росту положительных отзывов покупателей наших фирменных магазинов «ТЕКНОВИКС» об антисептиках, красках, лаках, маслах и восках для дерева TEKNOS (ТЕКНОС), выбранных ими для окраски своего дома.