Как обеспечить максимальную долговечность окраски?

При выборе антисептиков для древесины и красок для дерева покупателей очень интересует долговечность лакокрасочного покрытия.  Наши финские коллеги из отдела окраски древесины “WOOD FINISHING”  концерна TEKNOS (ТЕКНОС)  постоянно обращают внимание на то, что долговечность окраски деревянного дома определяется несколькими факторами.

Первый фактор - это качество самих лакокрасочных материалов: антисептиков, красок, лаков, а так же соблюдение технологии их нанесения. В сегменте красок для древесины, лидирующие позиции финского концерна TEKNOS (ТЕКНОС) и высокое качество лакокрасочных материалов является общепризнанным. Подробные письменные инструкции по нанесению материалов можно получить в офисах нашей компании «ТЕКНОВИКС».

Вторым фактором является минимизация времени между механической обработкой древесины и нанесением лакокрасочных материалов. Ведущий финский производитель пиломатериалов «LUVIA»  (www.luviawood.fi) в рекламных каталогах на свою продукцию обращает внимание: “Первичная отделка поверхности обеспечивается в  течение 48 часов после строгания. Это делается по той причине, что процесс адгезии и впитывания краски в древесину происходит более эффективно сразу после строгания, чем в устаревшей древесине.”

Третий фактор заключается в качестве окрашиваемой древесины. Специалисты Научно-Технического Центра Финляндии – VTT,  рекомендуют использовать для строительства нижнюю часть ствола сосны или ели. Наружные обшивочные доски должны быть толщиной не менее 23 мм и напиленными из ядровой части древесины, которая плотная и стабильная. Лакокрасочное покрытие на такой древесине является максимально долговечным.