Как правильно рассчитать расход краски или антисептика?

 

Один из важных вопросов, связанных с окраской деревянного дома: - Какой расход у материалов ТЕКНОС (TEKNOS): красок, антисептиков, лаков или воска при окраске деревянного дома? Это логично, так как расход лакокрасочного материала определяет финансовые затраты на приобретение в нужном объеме.

Внутри дома окрашенные стены и потолок не подвергаются воздействию атмосферных нагрузок и основной целью интерьерной окраски является придать древесине декоративный эффект: желаемый цвет, оттенок, глянец или сохранить естественный вид древесины. Интерьерные материалы: краску, лак или воск для дерева можно наносить в один слой, если однослойное покрытие устраивает покупателя. Но для качественной интерьерной окраски оптимальным является нанесение двух слоев, так как первый слой обычно впитывается в древесину. Иногда, по желанию, наносится и третий слой. Теоретический расход водоразбавляемых интерьерных акриловых красок ТЕКНОС (TEKNOS): БИОРА или ТИМАНТТИ, акрилового лака ПАНЕЛИЛАККА, САТУ и др. составляет: 10 м2/л на слой, а расход воска для дерева ТЕКНОВАКС 1160-00 составляет:        15 м2/л на слой.

При окраске деревянного дома снаружи помимо придания фасаду выбранного цвета наиболее важным является сформировать долговечное защитное покрытие, предотвращающее разрушение древесины УФ и влагой. По оценкам ведущих европейских исследовательских центров, занимающихся вопросами окраски строительной древесины: VTT (Helsinki, Finland), IFT (Rosenheim, Germany) долговечную  защиту древесины под воздействием атмосферных факторов обеспечивает лакокрасочное покрытие с толщиной не менее: 80-100 мкм. Для формирования необходимой толщины защитного покрытия любые фасадные краски и антисептики должны наносится по загрунтованной древесине в два слоя. Теоретический расход на слой акриловых фасадных красок НОРДИКА ЭКО, АКРИЛИН, кроющего антисептика ВУДЕКС АКВА СОЛИД, лессирующего антисептика ВУДЕКС ЭКО составляет:  10м2/л на один слой.

Мы хотим обратить внимание, что можно встретить рекламную информацию, которая стремится привлечь покупателей к своим материалам их экономичным расходом. В этом случае всегда необходимо уточнить у продавца: - За счет чего при низком расходе материалов будет обеспечена надежная защита древесины? По оценкам европейских экспертов экономия на расходе краски или антисептика приводит к снижению эффективности и срока службы защитного покрытия, разрушению древесины УФ и влагой,  влечет за собой повторную перекраску дома.

Подробные профессиональные консультации по расходу антисептиков, красок, лаков и воска по дереву ТЕКНОС (TEKNOS) с учетом особенностей окрашиваемой древесины можно получить у продавцов наших фирменных магазинов.