X Возможно, Ваc заинтересует
Как и чем покрасить деревянный дом внутри? Водные лаки и краски без запаха для дерева. Пропитывающие масла и воски для дерева
Успешно. Продолжить

Чем покрасить деревянный дом внутри?

КАКИМ ФИНСКИМ ВОСКОМ ДЛЯ ДЕРЕВА ТЕКНОС ПОКРАСИТЬ ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ ВНУТРИ?

Для лессирующей окраски деревянного дома внутри наибольшую популярность приобрели воски (масло-воск) для дерева. Популярность воска обусловлена многими факторами и прежде всего приятным визуальным и тактильным видом обработанных поверхностей. Воск для дерева в отличие от акриловых интерьерных лаков не образует поверхностной пленки, максимально позволяет древесине дышать.

Финским концерном ТЕКНОС производятся несколько интерьерных восков: САТУ САУНА ВАХА (САТУ ВАХА), ХИРСИВАХА и ТЕКНОВАКС 1160-00. При нанесении воски имеют одинаковый практический расход, но их малярные и эксплуатационные свойства отличаются. Основываясь на официальной технической документации ТЕКНОС, нашем опыте и отзывах покупателей мы выделим отличительные особенности каждого продукта.

Промышленный воск ТЕКНОВКАС 1160-00

Предназначен для промышленного нанесения на скоростных окрасочных линиях. При нанесении кистями при покраске стен и потолков внутри деревянного дома наши покупатели сталкивались с тем, что ТЕКНОВАКС 1160-00 слишком быстро высыхает и его нанесение – растирание становится затруднительным. Промышленный воск ТЕКНОВАКС 1160-00 имеет высокое содержание летучих органических веществ VOC = 360 g/l, которые могут вызывать аллергические реакции.

покраска дома воском Окраска досок

 ВАЖНО!

Следует различать ТЕКНОВАКС 1160-00 clear – бесцветный и ТЕКНОВАКС 1160-00 white. Белый воск ТЕКНОВАКС 1160-00 white более дешевый, но имеет существенный недостаток: на дне банке образуется значительный по объему нерастворимый осадок белого пигмента. При неправильной окраске воском ТЕКНОВАКС 1160-00 white интенсивность окраски меняется и становится более насыщенной при приближении к концу банки, что приводит к разному оттенку окрашенных поверхностей. Поэтому, мы уже несколько лет не рекомендуем нашим покупателям приобретать воск ТЕКНОВАКС 1160-00 white.

Новый продукт – ХИРСИВАХА (HIRSIVAHA)

С 2018 года в линейке восков для дерева ТЕКНОС (TEKNOS) появился новый продукт – ХИРСИВАХА (HIRSIVAHA). Название этого продукта говорит о том, что он предназначен для окраски бревенчатых поверхностей (финск. HIRSI = бревно), применение на которых водных акриловых лаков является не желательным из-за образования сплошной лаковой пленки. Этот воск значительно удобней использовать при покраске стен и потолков внутри дома, он легче растирается кистью по поверхности.

Важно!

Воск ХИРСИВАХА имеет боле низкую стоимость, чем другие воски для дерева Текнос, но эксплуатационные свойства позволяют применять ХИРСИВАХА только в сухих жилых помещениях, окрашенные поверхности не выдерживают воздействие влаги!

воск для бани воск и масло для сауны

 Воск САТУ ВАХА

Воск для дерева САТУ САУНА ВАХА  (САТУВАХА) предназначен для покраски любых жилых помещений в деревянном дома, в том числе влажных помещений  саун. Воск очень хорошо наносится кистями или распылением на стены и потолки внутри деревянного дома. В технической документации ТЕКНОС на воск САТУ САУНА ВАХА указано, что он образует покрытие с высокими эксплуатационными свойствами: выдерживает воздействие воды и высоких температур, не выделяет вредных веществ и полностью безопасен для прямого контакта с телом человека. Таким образом, по совокупности эксплуатационных свойств и безопасности для здоровья человека воск САТУ САУНА ВАХА лучший выбор для покраски деревянного дома внутри. 

натуральные краски для дома краска для детской комнаты

Воск САТУ ВАХА может применяться бесцветным, не меняющим натуральный оттенок древесины или может колероваться в любой лессирующий цвет. Наиболее популярным является лессирующий белый оттенок – «Лапландия». Эксклюзивно для сети фирменных магазинов компании «ТЕКНОВИКС» воск САТУ ВАХА поставляется из Финляндии в таре 0.9 л, 2.7 л, 9 л, 18 л и мы можем обеспечить привлекательный уровень цены на воск САТУ ВАХА с высокими экологическими и эксплуатационными свойствами. Это подтверждается позитивными отзывами наших покупателей. Ежегодный объем продаж воска САТУ ВАХА в сети фирменных магазинов компании «ТЕКНОВИКС» составляет более 45 000 литров, и это является весомым аргументом для выбора рекомендуемого нами воска САТУ ВАХА для окраски деревянного дома внутри.