Успешно. Продолжить

Чем покрасить террасные доски надолго?

Финские масла Текнос и немецкие масла Реноколл для террас

Для лессирующей покраски террасных досок, садовой мебели и причалов оптимальным выбором являются масла для террас, которые пропитывают древесину, защищают ее от намокания и растрескивания, а также от выгорания. Масла для дерева не образует поверхностной пленки, лессирующая окраска террасных досок легко возобновляется повторным нанесением масла.

Финскими специалистами ТЕКНОС (TEKNOS) предлагается использовать террасные масла для дерева: водоразбавляемое масло ВУДЕКС АКВА ВУД ОЙЛ или масло на органическом растворителе ВУДЕКС ВУД ОЙЛ. Масла ВУДЕКС АКВА ВУД ОЙЛ и ВУДЕКС ВУД ОЙЛ колеруются по картам лессирующих цветов. Согласно рекомендациям завода-изготовителя Текнос повторную обработку террасных досок маслами ВУДЕКС АКВА ВУД ОЙЛ и ВУДЕКС ВУД ОЙЛ следует производить один раз в год.

В Европейских странах, согласно строительным стандартам, террасные доски изготавливают из импрегнированной древесины. Импрегнированная древесина, то есть древесина, пропитанная антисептиком под давлением в автоклавах или термодревесина не подвержены плесени и гниению. На импрегнированные террасные доски можно наносить террасное масло для древесины ВУДЕКС АКВА ВУД ОЙЛ или ВУДЕКС ВУД ОЙЛ без грунта. В России импрегнированная древесина в силу ее высокой стоимости применяется редко. Если террасные доски изготавливаются из обычной хвойной древесины, в том числе из лиственницы, то перед нанесением террасного масла для древесины доски необходимо обработать грунтовочным антисептиком ВУДЕС АКВА БЕЙС или ВУДЕКС БЕЙС. Обработку грунтовочным антисептиком целесообразно проводить с тыльной и с лицевой стороны террасной доски.

Немецкая компания РЕНОКОЛЛ (RHENOCOLL) в серии премиальных и экологически чистых красок для домостроения RHENOCOLL GESUND FARBE предлагает лессирующее террасное масло RHENOCOLL TERACE COLOR, которое не имеет запаха и является водной эмульсией натурального масла. Для грунтования обычных террасных досок рекомендуется применять грунт-пропитку RHENOCOLL ECO BASE.

Террасное масло RHENOCOLL TERACE COLOR обладает очень экономичным расходом, его следует наносить кистью или ветошью, избегая толстых слоев, образования блестящей пленки и удаляя излишки масла.

Немецкое террасное масло RHENOCOLL TERACE COLOR и грунтовка RHENOCOLL ECO BASE не содержат традиционных для других террасных масел биоцидных и токсичных компонентов, которые предотвращают появление и размножение спор грибков и микроорганизмов паразитов на окрашенных террасных досках. Их заменяют запатентованные компанией РЕНОКОЛЛ (RHENOCOLL) нейтральные минеральные добавки GENESEPTOY, которые являются эффективным барьером для роста синевы и плесени на древесине, и одновременно являются полностью безопасными для здоровья людей и природы. По террасным доскам, окрашенным маслом RHENOCOLL TERACE COLOR можно ходить босиком, на них могут играть дети без риска негативного воздействия на их здоровье.

Повторное нанесение немецкого масла для террас RHENOCOLL TERACE COLOR следует производить через 2 – 3 года или по мере его механического износа.

Финские террасные масла ВУДЕКС АКВА ВУД ОЙЛ и ВУДЕКС ВУД ОЙЛ, и натуральное экологически чистое немецкое масло для террас RHENOCOLL TERACE COLOR, а также рекомендуемые грунты всегда в наличии в сети фирменных магазинов нашей компании «ТЕКНОВИКС». Покупатели могут выбрать лессирующий цвет для колеровки террасного масла по представленным в торговых залах образцам на древесине