Фасадная краска по штукатурке для наружных работ

При покраске фасадов учитывают не только декоративные свойства лакокрасочных материалов, но и способность предохранять стены от неблагоприятных внешних условий. Для краски по штукатурке защитные функции наиболее значимы, поскольку со временем штукатурный слой теряет изначальный цвет, растрескивается, отслаивается из-за воздействия ультрафиолета, влаги, перепада температур. Это влияет и на эксплуатационные свойства, и на архитектурный облик зданий.

Какие краски для оштукатуренных фасадов предлагает «Текнос»

В каталоге финской компании Teknos представлены лакокрасочные материалы для комплексной защиты цоколей и стен объектов многоэтажного и индивидуального строительства. Универсальным решением представляется краска по штукатурке Siloksan Facade, получившая сертификат соответствия CE и отмеченная золотой наградой международной выставки «Интерлакокраска» в 2007 году.

Какие краски для оштукатуренных фасадов предлагает «Текнос»

Основа «Силоксан Фасад» - силиконовая эмульсия, которая после высыхания полностью защищает стены от влаги. Это качество, а также возможность нанесения не только на новые оштукатуренные, но и ранее окрашенные фасадные конструкции из кирпича, бетона, минеральных плит предопределило востребованность продукта при реконструкции исторических зданий и новом строительстве.

При добавлении геля Siloksan Geeli в соотношении 1:9 краску по штукатурке используют без предварительного грунтования, а последующий слой наносят уже спустя 2-3 часа. Самогрунтующейся является и краска Saku для бетонных и оштукатуренных цементно-песчаными составами поверхностей. Фунгицидные добавки препятствуют появлению мха, грибка, плесени, что чрезвычайно важно при обработке цоколей подтопляемых домов.

Преимущества красок для фасадов Teknos

Популярность продукции «Текнос» обусловлена не только наилучшими характеристиками водостойкости и паропроницаемости среди фасадных красок. Немаловажен и ряд других преимуществ:

  • отсутствие в рецептуре синтетических растворителей, для разбавления используется вода;
  • хорошая адгезия к бетону и штукатурке;
  • грязеотталкивающие свойства;
  • нанесение кистью, распылителем, валиком;
  • стойкость к ультрафиолету и сохранение исходного цвета.

Колеровка путем добавления специальных красителей возможна в любой оттенок цветовых схем SILOKSAN и EXTERIOR. Колор-студии функционируют во всех магазинах сети «Текновикс». Купить краску по штукатурке нужного цвета можно в ближайшей точке продаж.