Успешно. Продолжить

Краска по металлу для наружных работ

При устройстве кровельных конструкций из листового или профилированного металла вопрос противодействия коррозии стоит особенно остро. В условиях интенсивного воздействия неблагоприятных атмосферных явлений не любая краска для кровли защищает от разрушительных процессов.

Краска по металлу для наружных работ

Применение оцинкованной стали также не является панацеей, поскольку уже при раскрое и монтаже листов разрушается защитный слой, и возникают первичные очаги коррозии. Без должной защиты разрушение любых металлических конструкций лишь усиливается со временем.

Окраска металла: системная защита от «Текнос»

Для защиты от коррозии, компания Теknos предлагает продукты FERREX и KIRJO, использование каждого из которых исключает необходимость предварительного грунтования. Комплексное применение обеих красок по металлу обеспечивает многослойную антикоррозийную защиту металлоконструкций.

«Ферекс»

Основные компоненты состава - алкидные связующие и модифицированные масла, что способствует одновременно глубокому проникновению в ржавчину и хорошей адгезии с черными и цветными металлами. Используют продукт для финишной окраски и как грунт, который накрывают краской для кровли KIRJO и рядом других:

  • масляной WINTOL;
  • мебельной FUTURA;
  • алкидной KRUUNU;
  • водоразбавляемыми TEKNOSPRO, EKORA, TIMANTTI.

Выпускается в четырех цветах – черном, сером, белом, красном.

«Кирьё»

Краска по металлу для наружных работ, которую допускается наносить без грунтовки. Хорошую адгезию обеспечивают два компонента полимерного связующего. Гидроксильные группы смачивают поверхность и дополнительно расщепляют загрязнения. Олефины создают на поверхности стали, алюминия, оцинковки пленку, способствуя еще более прочному сцеплению. Используют преимущественно для листовой кровли при ремонтной и защитной окраске. Фасуется в тару 0,9 л, 2,7 л, 9,0 л и колеруется более чем в сотню оттенков по схемам EXTERIOR и KIRJO. Выбора цвета краски по металлу на цену не влияет.

Почему выгодно пользоваться красками для кровли Теknos

Материальные выгоды приобретения лакокрасочных продуктов «Текнос» не сводятся к возможности использовать один слой вместо нескольких. В советах по покраске кровли специалисты рекомендуют не красить глянцевую оцинковку, прежде чем поверхность станет матовой через 1-3 год. С «Текнос» окрасить крышу в нужный цвет можно сразу, если выполнить пескоструйную мойку листов.

Не обязательно удалять и следы коррозии до абсолютно чистого металла перед покраской. FERREX наносят на крепко держащуюся ржавчину, так как антикоррозионные пигменты в составе локализуют и останавливают разрушение. Эти же компоненты защищают от плесени древесину. Поэтому если купить краску по металлу и ржавчине для наружных работ, красить ей можно:

  • металлическую кровлю и деревянные элементы домов, беседок, ворот;
  • секции ограждений и заборов;
  • надводные части металлических и деревянных лодок.

Получить квалифицированную консультацию по всей представленной в каталоге номенклатуре и приобрести нужный продукт можно в сети фирменных магазинов «Текновикс».