Успешно. Продолжить

Краски по бетону для наружных работ износостойкие

Стойкость лакокрасочных материалов определяют отношением к целому ряду воздействий, главные среди которых механическое истирание, влияние химических веществ, солнечная радиация. Краски по бетону для наружных работ, износостойкие в разной степени по отношению к этим факторам, отличаются рецептурой, условиями применения и ценой.

Какие материалы для окраски бетона предлагает компания «Текнос»

Наибольшие механические нагрузки приходятся на поверхность пола. Для покраски таких бетонных конструкций, не застеленных напольным покрытием, фирма Teknos предлагает специальную краску для наружных работ и использования внутри помещений Teknofloor. Этот продукт на основе уретано-алкидного связующего и растворителя сертифицирован для защиты конструкций из бетона и обладает достаточной стойкостью к истиранию в обычных условиях. Материал характеризуется отличной адгезией, а глянцевый блеск свидетельствует о повышенной износостойкости за счет большей доли связующего и меньшего количества красителей в составе.

Краски для окраски бетона предлагает компания «Текнос»

При более серьезных механических нагрузках, интенсивном воздействии химических веществ и воды рекомендован продукт Teknofloor 2K. Эту краску по бетону износостойкую в большей степени, чем «Текнофлор», применяют в производственных цехах, моечных помещениях, подвалах. Двухкомпонентный эпоксидный лакокрасочный материал, разбавляемый водой, имеет ряд существенных достоинств:

  • хорошо выдерживает механическую нагрузку;
  • стоек к воздействию жиров, бензина, щелочей;
  • отнесен к стройматериалам категории M1 по вредным выбросам и может применяться в помещениях для упаковки продуктов.

Обе краски серии Teknofloor используют для окрашивания нового пола не ранее, чем через 4 недели после укладки бетона и песчано-цементного раствора.

От чего еще защищают краски по бетону для наружных работ

При строительстве новых и реконструкции старых зданий значительная площадь бетонных конструкций приходится на вертикальные и наклонные элементы. Для их защиты компания «Текнос» производит краску и гель серии «Siloksan», а также лакокрасочный материал «Saku» для цоколей.

От чего еще защищают краски по бетону для наружных работ

Эти краски по бетону для наружных работ износостойкие преимущественно к ультрафиолетовому излучению, выхлопным и агрессивным атмосферным газам, испытывают меньше механических воздействий. Но сохраняя собственную целостность и эластичность, они надежно защищают дома от разрушения под воздействием осадков, перепада температур, поражения грибком.

Сохранение первоначального цвета, который можно выбрать по карте колеровки при покупке, способствует сохранению целостности архитектурного облика застройки.