Успешно. Продолжить

Лучший выбор фасадных красок по штукатурке

 Содержание

  1. Назначение фасадных лакокрасочных покрытий
  2. Краски фасадные для штукатурки: цвета, выбор, особенности
    2.1. Силиконовые
    2.2. Силикатные
    2.3. Акриловые
  3. Подготовка и окрашивание поверхности

Штукатурный слой – облицовка, которой изначально присущи декоративные и защитные функции. Она позволяет выровнять стены, оградить от внешнего шума, улучшить теплоизолирующие свойства. Но законченный облик дом приобретает благодаря краске для фасадных работ по штукатурке.

окраска штукатурки

Назначение фасадных лакокрасочных покрытий

Тонкая поверхностная пленка красителя выполняет важные защитные функции:

  • исключает намокание стен, а также их разрушение из-за циклического замерзания при сезонных и суточных колебаниях температуры;
  • предотвращает разрушение из-за воздействия агрессивных химических веществ в атмосфере;
  • позволяет стенам «дышать», пропуская избыточную влагу из помещений наружу;
  • предупреждает появление плесени, грибка;
  • защищает от механических повреждений.

окраска фасадной штукатурки

Хорошая адгезия фасадной краски по штукатурке для наружных работ обеспечивает прочное сцепление со стенами и целостность защитного слоя в течение 10-20 лет. Стойкие к ультрафиолету пигменты сохраняют насыщенный цвет. Грязеотталкивающие свойства способствуют самоочищению и сохранению привлекательности фасада.

Краски фасадные для штукатурки: цвета, выбор, особенности

Лакокрасочные материалы не всегда соответствуют предъявляемым требованиям в полной мере. Выбирать их необходимо с учетом важнейших особенностей домостроения и местности:

  • способа отделки фасада,

  • степени загрязнения атмосферы,

  • уровня влажности,

  • наличия резких температурных изменений.

Идентичность компонентов штукатурного слоя и красителя важна только в особых случаях. Так, при реставрации зданий с облицовкой на основе извести используют известковые ЛКМ, реже – цементные. В малоэтажном строительстве фасадные краски по штукатурке – это более универсальные водно-дисперсные составы с полимерным связующим. При улучшенных эксплуатационных качествах они колеруются в любой цвет, что важно для целостности архитектурных ансамблей, а также ландшафтных решений.

Силиконовые

Одна из особенностей силиконо-эмульсионных красителей – нанесение следующего слоя уже спустя два часа после предыдущего, а также маскировка трещин шириной до 2 мм. К преимуществам продукта Siloksan Facade относятся высокие водоотталкивающие свойства, сохранение эластичности под воздействием УФ-лучей. При добавлении «Силоксан Геля» эту краску для фасадных работ по штукатурке используют без предварительной грунтовки. Колеровку выполняют по цветовым схемам Exterior, Siloksan.

Силикатные

Жидкое стекло – базовый компонент Silikatfärg и других ЛКМ этой группы, которым свойственны:

  • повышенная прочность,
  • износостойкость,
  • глубокое проникновение в поверхность,
  • наилучшая паропроницаемость среди материалов для оштукатуренных стен.

Недостатками силикатных красителей являются невысокая эластичность, отсутствие ярких оттенков, значительный расход – 300-500 грамм на квадратный метр.

краски по минеральным поверхностям

Акриловые

Водоразбавляемые продукты на основе акрилата. К ним относится краситель с матовым блеском Winterol Teknos, который наносят на вновь оштукатуренные, а также ранее окрашенные алкидными и акриловыми ЛКМ поверхности. Красящий состав отличается хорошей атмосферостойкостью, используется для покраски гладких и рельефных поверхностей. Обладает достаточной стойкостью к ультрафиолетовым лучам, химической коррозии, механическим воздействиям.

Подготовка и окрашивание поверхности

Покраску вновь оштукатуренного фасада рекомендуется производить только после полного высыхания. На ранее окрашенных поверхностях необходимо удалить непрочно держащиеся наслоения и выровнять поверхность. Перед нанесением фасадной краски по штукатурке основание грунтуют с целью улучшения адгезии и снижения расхода. Используют для этих целей заводской краситель с добавлением 5-10% воды. Но при работе с продуктом «Силоксан Фасад» выгоднее исключить этап грунтовки и красить составом, в который включен Siloksan Gel.

окраска дома снаружи

Покраску выполняют валиком или краскопультом, который сокращает трудозатраты и расход лакокрасочных продуктов. Кисть используют только на сложных архитектурных элементах или участках стыковки цветов. Погода также влияет на расход материалов и качество работ. Поэтому выполняют их в безветренную сухую погоду при температуре 20-25ºC.

При покупке краски фасадной цвет можно выбрать в нашем фирменном магазине, и получить готовый продукт спустя 2-3 минуты.