Успешно. Продолжить

Преимущества использования акриловых фасадных красок

Содержание

  1. Состав и преимущества акриловых красок для фасада
  2. Виды и применение акрилатных ЛКМ
    2.1. ЛКМ для древесины
    2.2. Краски по штукатурке и бетону
  3. Процесс окрашивания

Фасад – самая выразительная и яркая часть дома, которая свидетельствует о вкусе, статусе, амбициях хозяев. Акриловые краски для фасадных работ с обширным выбором колеровочных оттенков как никакие другие подходят для выражения индивидуальности владельца через колоритные дизайнерские решения. Безопасными красителями на основе акрилата окрашивают классические деревянные дома, оштукатуренные загородные коттеджи, конструктивистские сооружения из бетона. Используют их также на поверхностях ранее покрытых масляными и алкидными красками.

Окрашенный фасад деревянного дома

Состав и преимущества акриловых красок для фасада

Лакокрасочные продукты на основе акрила производят из следующих базовых компонентов:

  • связующего вещества из акрилатных полимеров;
  • красящих пигментов;
  • наполнителей и реагентов для регулировки вязкости, поверхностного блеска, гидрофобных, антисептических свойств;
  • растворителей на водной или органической основе.

Доля связующей субстанции – определяющий фактор качества, так как плотность и защитные свойства пленки напрямую зависят от количества полимера. Особенность органорастворимых акриловых фасадных красок для наружных работ – возможность нанесения при отрицательных температурах. Однако приоритет компании «Текнос» – выпуск экологически безопасных водно-дисперсных продуктов, часть которых отмечена «Знаком Лебедя».

Краска "Нордика Классик" со знаком "Белого Лебедя"

Другими преимуществами этого типа лакокрасочных материалов обоснованно считают:

  • исключительную водостойкость;
  • паропроницаемость;
  • хорошую адгезию к различным основаниям;
  • эластичность и сохранение целостности при незначительных деформациях;
  • стойкость к температурным колебаниям;
  • срок эксплуатации свыше 10 лет;
  • сохранение цвета и блеска при интенсивном воздействии ультрафиолета.

Акриловые ЛКМ удобны в работе, не требуют особых навыков, высыхают через 2-4 часа для нанесения следующего слоя.

Виды и применение акрилатных ЛКМ

Среди всех типов красок фасадных характеристики и свойства акриловых продуктов наиболее универсальны. Это позволяет окрашивать различные основания:

  • бетон;
  • древесину;
  • силикатный кирпич;
  • известковую, цементную, полимерную штукатурку.

В каталоге «Текнос» представлены красители для разных стройматериалов.

 

ЛКМ для древесины

Nordica – специальная линейка из четырех продуктов для деревянных домов, которая включает грунтующую и укрывные краски с матовым, глянцевым, полуматовым блеском. Серия отличается высоким содержанием сухих веществ 35-37% и расходом 150-260 г/м2 для нестроганной доски. Колеруется по картам цветов Текномикс и колеровочной системе для наружных поверхностей.

Akrylin – акриловая краска для фасадов из дерева с укрывистостью 8-10 м2/л для строганной древесины. Используется на промышленных и жилых объектах. Наносится в 1-2 слоя. Для защиты торцов древесины применяют красящий состав Teknol JRM, который после завершения полимеризации образует пленку толщиной 55 микрон. Наносится на торцы бруса, бревен, клееного бруса для предотвращения образования трещин. Оба продукта колеруются в те же цвета, что и лакокрасочные материалы «Нордика».

Краски по штукатурке и бетону

Winterol – водоразбавляемый акрилатный краситель для бетона и штукатурных оснований, который при расходе 175-230 г/м2 на гладких поверхностях экономичней силиконовых и силикатных ЛКМ. Обладает хорошей атмосферостойкостью даже в экологически неблагополучных промышленных районах. На подготовленных поверхностях достаточно окрашивания в один слой.Акриловые фасадные краски "Текнос" по дереву

Siloksan Primer – один из немногих акрилатных красителей Teknos на органическом растворителе. Надежно укрепляет пористый поверхностный слой минеральных оснований. Продукт позиционируется как краска акриловая фасадная для грунтования, но используется также для окрашивания стен и потолков в неотапливаемых промышленных зданиях.

Процесс окрашивания

Качественная покраска фасада и экономный расход материала зависит от подготовки поверхности, выбора инструмента, соблюдения технологии.

  1. Очистка, выравнивание, грунтовка основания необходимы для улучшения адгезии, получения одинакового цвета, сокращения объема краски. В зависимости от типа лакокрасочного материала грунтование выполняют продуктами Nordica Primer, Woodex Aqua Base, Siloksan Primer.
  2. Окрашивание производят краскопультом, валиком или кистью. Первый вариант удобен для больших площадей, но требует профессиональных навыков. Кисть используют преимущественно для сложных элементов и доводки краев.
  3. Работы выполняют при температуре 20-25 градусов в умеренно солнечный безветренный день. Каждый следующий слой накладывают после высыхания предыдущего.

Колеровка красок

Для получения равномерного цвета используют краску из одной партии. Самостоятельный подбор оттенка имеет смысл лишь при объемах до 10 литров. Заказать компьютерную колеровку *акриловой краски для фасадных работ** можно непосредственно при покупке в фирменном магазине сети «Текновикс».