Защита торцов от трещин. Состав TEKNOL JRM

Почему на деревянных конструкциях появляются трещины?

защита торцов бруса

защита торцов дерева

 При строительстве домов из бревна или профилированного бруса необходимо учитывать склонность древесины к растрескиванию. Даже использование клееного бруса не дает сто процентной гарантии от возникновения трещин. Причина заключается в том, что древесина способна набирать или отдавать влагу в зависимости от окружающих погодных условий. Из-за особенностей капиллярного строения древесины скорость торцевого и бокового влагообмена отличается в 10-15 раз. Это приводит к возникновению внутренних напряжений и образованию трещин. Хорошо известен тот факт, что когда сырая и прохладная погода сменяется теплыми солнечными днями, торцы и стены деревянного дома “буквально на глазах” покрываются трещинами.  Трещины образуются и на внутренних стенах при активном протапливании дома.

 Некоторые строители – “профессионалы деревянного домостроения” утверждают, что растрескивание древесины процесс  неизбежный и бороться с ним не возможно. Другие рекомендуют, как можно скорее покрасить деревянный дом и это сохранит древесину от растрескивания. Такой совет малоэффективен, поскольку современные лакокрасочные материалы для дерева образуют паропроницаемое покрытие, и окрашенная древесина сохраняет способность дышать. Если окрашенная древесина продолжает дышать, набирать и отдавать влагу, то, как это поможет в борьбе с трещинами? Практика показывает, что на окрашенных домах так же возникают многочисленные трещины.

как не дать треснуть торцам

Эффективность применения состава «ТЕКНОЛ JRM» (TEKNOL JRM) для борьбы с трещинами проверена в течение многих лет и на многих домах. Мы можем справедливо утверждать,  что состав «ТЕКНОЛ JRM» (TEKNOL JRM) является наиболее востребованным материалом для борьбы с трещинами. Его применяют домостроительные компании при производстве профилированного бруса  и обычные строительные организации при окраске дома на стройплощадке.

сравнени торцов бруса с обработкой антисептиком

Состав «ТЕКНОЛ JRM» (TEKNOL JRM) позволяет не только эффективно предотвращать образование трещин при строительстве новых домов, но и «убирает» уже образовавшиеся трещины на ранее построенных и покрашенных домах. Мы приводим еще одно фото деревянного дома, фасад которого был покрашен лессирующим антисептиком для дерева. Примерно через год после строительства на торцах бревен дома образовались хорошо заметные трещины. В качестве эксперимента три нижних венца, покрытых трещинами были обработаны нами cоставом «ТЕКНОЛ JRM» (TEKNOL JRM). Произошедшие изменения не нуждаются в комментариях.

Состав «ТЕКНОЛ JRM» (TEKNOL JRM) может применяться бесцветным или колерованным в лессирующие или укрывные цвета фасада дома. В наших фирменных магазинах ТЕКНОС всегда в наличии состав «ТЕКНОЛ JRM» (TEKNOL JRM) в различной таре:  1 л, 3 л, 10 л, 20 л. Подробные рекомендации по применению состава состав «ТЕКНОЛ JRM» (TEKNOL JRM) можно получить у продавцов фирменных магазинов ТЕКНОВИКС.

     пропитка -антисептик для дерева