Успешно. Продолжить

Чем заменить финскую краску? Существует ли аналог красок? Описание финских красок Тиккурила / Текнос

В связи с прекращением деятельности в России финских производителей красок Teknos (Текнос) и Tikkurila (Тиккурила), остро встает вопрос, чем заменить ушедшие с нашего рынка краски, и как подобрать наиболее долговечные варианты замены красок Тиккурила и Текнос. В этой статье мы попробуем ответить на вопросы: Чем заменить Тиккурилу и финские краски Текнос? И расскажем: Чем вместо финских красок Текнос и Тиккурила надежно и долговечно покрасить деревянный дом?

Чем заменить финскую краску Финские краски Тиккурила \ Текнос Альтернативные варианты красок по дереву

Компания Текновикс за 11 лет работы зарекомендовала себя как авторитетный продавец лакокрасочных материалов и всегда предлагала своим покупателям только те материалы, качество которых проверено временем и которые гарантированно обеспечивают долговечные результаты покраски. Не смотря на уход популярных финских брендов, накопленный опыт позволяет нашей компании, предлагать своим покупателям действительно не менее качественные и долговечные варианты замены материалами европейского и российского производства.

В статье присутствует слово «АНАЛОГ», терминология данного слова нами заложена следующая: Аналог – продукт близкий по многим признакам, со схожими малярными и эксплуатационными характеристиками применения.

Оглавление

  1. Чем заменить краски Текнос
    1.1. Аналог антисептиков Текнос Woodex
    1.2. Аналог торцевому составу Teknol JRM
    1.3. Аналог красок Текнос Nordica Eko и Nordica Matt
    1.4. Аналог финского террасного масла Текнос.
    1.5. Замена воска по дереву: Satu Vaha и Teknowax
    1.6. Чем заменить лаки по дереву Teknos.
  2. Альтернативный вариант красок по дереву Тиккурила.
    2.1. Чем заменить антисептики тиккурила Valti
    2.2. Альтернативный вариант финского кроющего антисептика Tikkurila Vinha.
    2.3. Альтернативный вариант краски Тиккурила Пика-Техо и Ультра Про
    2.4. Чем покрасить террасу, когда нет террасного масла Тиккурила
    2.5. Альтернатива лака
  3. Какую импортную краску сейчас купить?
  4. Стоит ли доверять Российским краскам?
  5. Импортозамещение финских красок - Renowood

1. Чем заменить краски Текнос.

1.1. Аналог антисептиков по дереву Текнос Woodex.

Финские грунтовочный антисептик по дереву Teknos Woodex Aqua Base и лессирующие Teknos Woodex Classic и Woodex Eko, хорошо зарекомендовали себя, как надежные и долговечные составы для защиты древесины на фасаде деревянного дома. В качестве аналогов материалов Текнос серии Вудекс можно использовать следующие материалы:

  1. Импортозамещающий антисептик для дерева Renowood EсoBase, в котором содержится такое же количество европейских биоцидных компонентов, что делает его хорошим аналогом Teknos Woodex Aqua Base и Teknol Aqua 1410
  2. В качестве импортного аналога грунтовочного антисептика Текнос мы предлагаем грунтовочные антисептики Remmers IG-10 и Aqua IG-15.
  3. В качестве альтернативы лессирующим антисептикам Teknos Woodex, мы рекомендуем проникающую лазурь Renowood Lasur. Лазурь прошла испытания, по результатам которых срок службы Renowood Lasur составил не мене 6-8 лет.
  4. Из импортных аналогов антисептиков Текнос можно рекомендовать наиболее популярный продукт немецкого завода Remmers - HK-Lasur.


Аналог антисептиков по дереву Текнос Woodex Импортозамещающий антисептик для дерева Renowood EсoBase

1.2. Аналог финского торцевого состава Teknol JRM

Защита торцов является ответственным моментом при строительстве дома из массива: бревна, бруса, лафета или срубов. Не менее важную роль данные составы выполняют при защите кромок фанеры. Аналоги состава Teknol JRM выпускают различные производители, но наиболее удачной заменой Текнос JRM является состав Renowood RM. Renowood RM в полной мере выполняет функции защиты кромок фанеры и торцов строительной древесины, эффективно предотвращает образование трещин на древесине, обладает высокой атмосферостойкостью. Состав является достойной заменой Teknol JRM, благодаря чему заменил его практически на всех фанерных комбинатах для окраски торцов влагостойкой фанеры.

1.3. Аналог красок по дереву Текнос Nordcia Eko и Nordica Matt.

За время работы компании Текнос в России ее флагманскими продуктами являлись краски по дереву серии Нордика. Фасадная краска для домов Нордика Эко имела длительный срок службы до 15 лет, подтвержденный многолетним опытом. Полноценной заменой краски по дереву Текнос Nordica Eko является краска Renowood House Paint. Краска Renowood House Paint обеспечивает высокий срок службы, который по результатам испытаний оценивается в 10- 15 лет. Краска используется для окраски дерева внутри и снаружи дома. Благодаря отсутствию слипаемости окрашенных поверхностей, краска успешно применяется для заводской покраски досок в промышленных условиях: на окрасочных линиях и малярных участках.

Аналог красок по дереву Текнос Nordcia Eko и Nordica Matt Краска Renowood House Paint обеспечивает высокий срок службы

В качестве альтернативы краски по дереву Nordica Matt можно выбрать шелковисто-матовую краску немецкого производства Remmers Deckfarbe.

1.4. Аналог финского террасного масла Текнос.

В качестве замены террасного масла Текнос Woodex мы предлагаем высококачественное масло на водной основе Renowood Terrace, которое производится по финской технологии. Хорошие результаты обеспечивает террасное масло из Германии Remmers PFlege-Oil.
Указанные террасные масла глубоко проникают в дерево, красиво подчеркивая текстуру древесины и при повторном нанесении не требуют перешлифовки.

1.5. Замена финским воскам по дереву Satu Vaha и Teknowax

Финские воски по дереву Текнос являются наиболее востребованными составами для покраски деревянных стен и потолков внутри дома. Воски не образуют пленку, позволяют дереву дышать и являются самыми экологичными составами для внутренних помещений.

В качестве замены финского интерьерного состава с воском мы предлагаем аналогичный состав с содержанием воска по дереву Renowood Wax. Renowood Wax производится исключительно из экологически чистого европейского сырья и имеет статус гипоаллергенной состава. В качестве аналога воска саун Saunavaha успешно применяется состав на основе твердых восков Renowood Sauna.

В качестве импортного аналога финского воска Текнос стоит обратить внимание на два состава производимые в Германии: лазурь с эффектом масла Remmers Allzweck-Lasur или лазурь на основе пчелиного воска Remmers Wohnraum-Lasur.

Замена финским воскам по дереву Satu Vaha и Teknowax Финские воски по дереву Текнос являются наиболее востребованными составами для покраски деревянных стен и потолков внутри дома

1.6. Аналоги финским лакам Текнос

В качестве аналогов финских водных акриловых лаков Текнос мы предлагаем российские акриловые лаки премиум класса: полуматовый для наружных и внутренних работ Renowood TopLak и матовый для внутренних Renowood MatLak.

Для пола и деревянных лестниц мы предлагаем специальный лак Alpina, обладающий высокой износостойкостью.

В качестве аналога лессирующего грунта Текнос Аквапраймер 2900, для проникающей тонирующей покраски дерева в лессирующие цвета перед нанесением финишного лака, мы рекомендуем Renowood Toner.

2. Альтернативный вариант красок по дереву Тиккурила

2.1. Альтернативный вариант финских антисептиков Tikkurila Valti

За многолетнее присутствие на нашем рынке финского производителя Тиккурила многие ее антисептики стали бестселлерами, например груновка Валти Праймер (похъюсте) и лессирующий Валти Колор. Альтернативный вариант Тиккурила Валти Праймер является проникающий грунтовочный антисептик Renowood EсoBase, выгодно отличается отсутствием запаха, содержанием эффективных биоцидных компонентов и временем высыхания.

В качестве альтернативного варианта лессирующего антисептика Тиккурила Валти Колор мы предлагаем лазурь Renowood Lasur. Renowood Laur – это состав на водной основе, который впитывается в древесину, не шелушится и длительное время сохраняет цвет. Среди импортных составов вариантом замены антисептиков Тиккурила Валти Праймер и Валти Колор, являются немецкие составы: грунт Remmers IG-10 и лазурь Remmers HK-Lasur.

Аналоги финских антисептиков Tikkurila Valti В качестве альтернативы лессирующего антисептика Тиккурила Валти Колор мы предлагаем лазурь

2.2. Алттернативный вариант Тиккурила Винха

Для окраски массива дерева мы рекомендуем использовать немецкий продукт Remmers Deckfarbe. А если стоит задача покраски деревянного погоножа, клееного бруса или перекрасить ранее окрашенное дерево, то в таком случае стоит использовать Renowood House Paint. Renowood House Paint – качественный российский аналог красок. Renowood House Paint это шелковисто-матовая 100% акриловая краска на основе высококачественного европейского сырья. Краска обладает очень высокой укрывистостью, что выгодно ее отличает от кроющих антисептиков.

2.3. Альтернативные краски Тиккурила Пика-Теха и Ультра Про

Аналог краски Тиккурила  Ультра Про Аналог краски Тиккурила Пика-Теха

Чем еще покрасить дерево в замен Ультра Про, можно применить краску Renowood House Paint. В качестве импортной европейской альтернативы финских фасадных красок мы предлагаем покрасить дерево высококачественной немецкой краской Remmers Deckfarbe.

2.4. Чем покрасить террасу, когда нет террасного масла Тиккурила

Если не найти террасное масла Tikkurila Valti, можно купить у нас террасное масло Renowood Terrace, произведенное в России по финской технологии. В том числе в качестве террасного масла может использоваться Remmers PFlege-Oil.

2.5. Альтернатива лака

Для окраски деревянных стен и потолков в доме мы предлагаем аналог лака для Панелей – матовый лак, произведённый в России по финской технологии Renowood MatLak. В качестве полуматовой отделки дерева стоит выбрать Renowood TopLak.

3. Какую краску для деревянного дома сейчас купить? Что рекомендуют профессиональные маляры?

После ухода с Российского рынка финских производителей красок Текнос и Тиккурила на рынке лакокрасочных материалов для покраски домов освободилась огромная ниша, которую уже сейчас успешно занимают отечественные и импортные производители красок.

Для элитной покраски деревянного дома мы рекомендуем продукты немецкого премиального бренда Remmers. Remmers. Компания Remmers является одним из ведущих европейских производителей красок для профессионального применения. В компании Реммерс только в департаменте исследований, разработок и контроля качества работает свыше 80 сотрудников, Компания Remmers постоянно работает над созданием инновационных, экологичных и ресурсосберегающих систем продуктов для защиты и сохранения строительных сооружений.

Какую краску для деревянного дома сейчас купить  Что рекомендуют профессиональные маляры

Продукция Remmers всегда была известна, как премиум брэнд с достаточной высокой ценой, за которую Вы приобретете по-настоящему долговечную защиту дерева.

Для покраски объектов общестроительного назначения, такие как обои, штукатуренные фасады отлично подойдут краски немецкого брэнда Caparol. Caparol входит в ТОП 10 мировых брендов по производству лакокрасочной продукции и имеет в своем распоряжение заводы в разных странах: Германия, Австрия, Белоруссия и т.д. На сегодняшний день лаборатория Капарол активно разрабатывает краски по дереву, которые будут производится на заводе в Белоруссии.

Продукция Remmers всегда была известна, как премиум брэнд с достаточной высокой ценой

4. Стоит ли доверять Российским краскам?

В качестве импортозамещающей продукции мы рекомендуем обратить внимание на лакокрасочные материалы с общим названием Renowood, которые имеют многочисленные положительные отзывы и ранее несколько лет применялись исключительно для промышленной и профессиональной покраски древесины.

При разработке материалов Renowood ставилась задача создать из качественного сырья действительно долговечные материалы с высокими малярными и эксплуатационными свойствами. В этом принципиальное отличие от политики большинства отечественных производителей красок, которая заключается в том, что при производстве лакокрасочной продукции они «смотрят» исключительно на цену красок своих конкурентов, которые продаются в масс маркетах и стремятся предложить свою более выгодную цену для увеличения продаж. При таком доминирующем подходе к созданию российских красок используется сырье низкого или среднего качества и свойства красок соответствуют самым низким допускаемым пределам.

Стоит ли доверять Российским краскам?  лакокрасочные материалы с общим названием Renowood

При производстве красок Renowood мы в первую очередь ориентировались на краски таких европейских производителей как: Текнос, Реммерс и Тиккурила; используем исключительно европейское сырье высокого качества и производим лакокрасочные материалы по ТУ наработанными годами ведущими европейскими производителями красок.

5. Импортозамещение финских красок – Renowood.

Разработанные в 2015 году материалы Renowood – зарегистрированный товарный знак, принадлежащий компании Текновикс, создавались для наших корпоративных партнеров в качестве замены финских красок Текнос и Тиккурила. За прошедшие годы краски Renowood показали свои высокие малярные и эксплуатационные свойства, обеспечивали отличные результаты при покраски уличных детских площадок, заводской окраски фасадных и интерьерных досок, а также на фанерных комбинатах.

Краски Renowood производятся в России исключительно из европейского сырья и, как показала практика, обеспечивает качественные результаты покраски и являются отличной альтернативой европейских красок.

По результатам климатических испытаний срок службы Renowood Lasur оценивается не менее 5 лет, а краски по дереву Renowood House Paint не менее 10 лет.

Благодаря европейскому уровню качества и конкурентной цене краски Renowood уже стали очень востребованными. Многи строительные компании успешно замещают материалы финских красок Тиккурила или Текнос.

Добавить комментарий...

Цитата
Комментировать